网站首页 文明家庭

立功喜报送上门 光荣之家更光荣 邢台市任泽区为立功现役军人家庭送喜报

发表时间:2020-07-28 来源:任泽文明网

为现役军人家庭送立功受奖喜报,是拥军优属活动的重要内容,也是推进军人荣誉体系建设,让军人成为全社会尊崇职业的重要举措。7月23日,区人武部部长张剑锋与区退役军人事务局负责人等一行,先后到大屯乡牛王左村现役军人左照辉家中、西固城乡南留寨村现役军人李文倬家中,将荣立二等功的喜报及慰问金、慰问品送到家属手中,告诉他们孩子在部队表现优异、立功受奖的好消息,同时送上党委政府和部队对他们的亲切关怀。


张剑锋一行对左照辉、李文倬荣立二等功表示祝贺,并与其家人亲切交谈,深入了解了左照辉、李文倬同志参军经历和部队工作情况,感谢他们为军队作出贡献、为家乡取得荣誉,希望他们今后继续努力,全身心投身国防和军队建设,为祖国、为家乡再立新功。

各有关乡镇同步开展了为荣立三等功的现役军人家庭送喜报活动。



近年来,我区向部队输送了大批优秀青年,他们不辜负地方党委、政府、群众的厚望,在部队尽心服役,保家卫国,默默奉献,涌现出一批立功受奖人员和优秀官兵。2020年,全区荣立优秀士兵(士官)和二、三等功的现役军人共有12人,其中荣立二等功2人、三等功5人。我区通过为立功受奖的军人家庭上门送立功喜报、表彰优秀等活动形式,提升了军人家属光荣感、幸福感和自豪感,唤起了全区热血青年踊跃参军的热情,不断营造了“一人当兵,全家光荣”的浓厚社会氛围。