网站首页 志愿服务

任泽区开展“最美医生走基层”宣传服务活动

发表时间:2020-09-04 来源:任泽文明网

    9月1日至2日,任泽区卫生健康局组织区人民医院、中医院、疾控中心等单位医务人员组成的“最美医生”专家医疗队深入到任城镇张庄社区、游雅街等地开展健康科普系列宣传和义诊活动。

    活动现场,设立宣传咨询台、健康义诊台,向群众发放健康扶贫政策、新冠疫情防控知识和健康教育科普宣传资料,专家们认真接受群众咨询,为他们进行量血压、测血糖、中医诊疗等项目的检查,并为他们提供用药用指导和诊疗方案。活动中,医护人员耐心为前来咨询的群众讲解多发病、常见病预防诊疗知识,广泛普及治疗未病健康理念,让“早发现、早预防、早诊断、早治疗”深入人心,不断提高群众的疾病预防和保健意识。同时最美医护人员还走进行动不便的贫困户家中,上门为他们送医送药送政策,将党和政府的关爱传递到基层,打通服务群众的“最后一公里”。