网站首页 志愿服务

任泽区“小红帽”志愿者开展文明交通劝导服务活动

发表时间:2020-10-19 来源:任泽区发布

连日来,任泽区各个主街道路口,经常可以看到让人眼前一亮的场景——一群头戴小红帽、身穿红色马甲、手持指挥小旗的志愿者,对行人乱穿马路等不文明交通行为进行劝导,他们就是我区的交通文明志愿者。

微信图片_20201023161400.jpg

志愿者们的日常工作是在街道路口协助交警开展交通疏导志愿服务。他们精神饱满地站在斑马线通行口,热情引导群众有序通行,对非机动车闯红灯、越线等候红灯和行人闯红灯等不文明交通行为进行劝导和纠正,耐心解答路人询问。


据了解,为深入开展“三创四建”活动,切实把“创城”转化为长效工作目标,提升市民文明素质、城市文明水平、社会文明程度,来自全区各行各业的300多名文明交通志愿者将在近期每天的早晚交通高峰期间集中开展“任泽区文明交通集中攻坚志愿劝导服务活动”,用心服务社会,用爱履行责任,用青春擦亮任泽区的形象,展示任泽区风采。