网站首页 创建省级文明县城

邢台!金牌榜第一!

发表时间:2020-11-09 来源:掌上邢台客户端

在11月6日至8日举行的2020年邢台公路自行车挑战赛暨河北省青少年公路自行车锦标赛上,我市代表队顽强拼搏、奋勇争先,共夺得9枚金牌,名列金牌榜第一。此次比赛共产生18枚金牌。

微信图片_20201109090437.jpg微信图片_20201109090546.jpg









在11月6日进行的男女甲乙组5公里个人计时赛和男女甲乙组10公里、20公里、30公里个人计时赛中,我市自行车代表队首战告捷勇夺5金。其中,17岁选手陈希获得女子甲组5公里的冠军,也是这次比赛中邢台选手获得的首枚金牌;柴誉萌获得女子乙组10公里个人计时赛冠军;王婷婷获得女子甲组20公里个人计时赛冠军 ;郭胜凯获得男子乙组5公里个人计时赛冠军;王燕霖获得男子乙组20公里个人计时赛冠军。11月7日,在女子甲组30公里团体计时赛、男子50公里团体计时赛和男子、女子乙组个人赛四项比赛中,共产生6项金牌。经过激烈的角逐,我市夺得3枚金牌,其中,陈希、聂辛然、王婷婷、范稳煜获得女子甲组团体计时赛冠军 ;南海莉获得女子乙组个人赛冠军 ;南海莉、柴誉萌、王晨阳获得女子乙组个人赛小团体冠军。11月8日,举行了男、女甲组个人赛和邢台公路自行车挑战赛(公路男子青年组、山地男子大师组)的角逐。我市代表队获得女子甲组个人赛中小团体冠军,这是我市代表队在此次比赛上获得的第九枚金牌。我市选手张龙伪和邯郸选手肖文彬分别夺得公路车男子青年组和山地车男子大师组冠军。

微信图片_20201109090551.jpg

微信图片_20201109090555.jpg





据悉,此次邢台公路自行车挑战赛设公路车男子青年组、山地车男子大师组2个组别,参加人员为河北省内的自行车骑行爱好者,参赛人数108人;河北省青少年公路自行车锦标赛分男女甲组、男女乙组4个组别,设置比赛项目18个,参赛单位为我省各市体校的专业自行车队,参赛人数120人。以上两项比赛起终点均设置在邢襄古镇广场,在抗大路和055乡道上绕圈进行,单圈距离23.6公里,最长距离达到80公里,途径邢襄古镇、抱香谷、景梅山、天梯山、东川口水库等多个景区。


微信图片_20201109090600.jpg

微信图片_20201109090604.jpg










据市体育局副局长孙建涛介绍,此次邢台公路自行车挑战赛暨河北省青少年公路自行车锦标赛采取竞技体育和普及群众体育相结合的方式举办,作为普及群众自行车运动的邢台公路自行车挑战赛,邀请了省内各地市的100多位体育爱好者参与,起到了普及自行车运动的目的。在河北省青少年公路自行车锦标赛上,运动员各展技艺、顽强拼搏、奋勇争先,赛出了水平,赛出了风格,为我省选拔优秀自行车体育后备人才奠定了基础;赛场上我市代表队表现突出,涌现出了陈希、聂辛然、王婷婷等多名优秀运动员,这对我市向上级输送自行车运动员以及普及全市自行车运动发展奠定了坚实的基础。