网站首页 创建省级文明县城

【创城在行动】任泽区城管局:顶风冒雪不畏寒 坚守岗位严执法

发表时间:2020-12-03 来源:任泽区发布

12月2日,任泽区迎来入冬以来首场降雪。尽管天气严寒,但任泽区城市管理综合行政执法局监察大队顶风冒雪,加强巡逻,坚守执法岗位,对城区主次干道存在的违规占道停车、乱贴橱窗广告、非机动车乱摆放等市容乱象进行集中整治,用实际行动诠释了城管队员的责任担当

为进一步规范停车秩序,有效利用停车位资源,执法队员对不按照地面标识停车、违法占用消防通道的车辆进行了惩处,规范了非机动车的摆放,并对部分临街商户利用反光墩等器物占用停车位的行为进行了劝导和批评教育,向其告知相关法律法规,明确了公共停车位是向群众开放的公共资源,任何商户和个人不得私自占用。按照精细化管理整治的要求,执法队员针对部分商家的招贴广告进行集中清理,拆除违规玻璃橱窗广告,规范了“门前三包”,营造了良好的卫生环境。微信图片_20201203093041.jpg微信图片_20201203093100.jpg下一步,任泽区城管局将继续进行常态化整治工作,加大整治力度,确保整治工作全覆盖,不留死角,使全区环境卫生和交通秩序得到改善和提升,用实际行动为群众营造干净、舒适、安全的生活环境,提升群众的幸福感。