网站首页 未成年人

区未成年人心理健康辅导站向全区中小学生及家长推送心理微课

发表时间:2021-01-13 来源:邢台任泽教育

 

为协同抗击疫情,加强对全中小学生人文关怀和心理疏导,及时应对疫情引发的各种情绪困扰,身心压力与行为等问题,消除超长居家的恐慌感和学习焦虑,请关注以下微课:

心理微课(学生篇):

当我们面对不可避免的变化时,我们应对它最积极的姿态到底是什么?我相信那一定是坦然面对!乐观接受!并且做出新的规划并行动起来!

微课《用最好的姿态面对变化》

心理微课(家长篇):

鉴于年初超长假期出现亲子矛盾、沟通不畅等各种家庭问题,我们为各位家长准备了《孩子居家学习、家长陪护指南》心理微课,希望各位家长好好学习怎么和孩子科学、和谐快乐共处。

心理微课(高三篇):

本节课从考前问题成因和解决策略等方面,和高三学子们一起迎风而立直面这次非同寻常的考试,希望所有要面对考试的你们,都能够拥有自我觉察之力,正确看待焦虑和分数,调整合理认知,制定合理目标,和家人有效沟通。一起迎风而立,直面直击!

微课《直面考试》