网站首页 未成年人

【未成年人】写给在抗“疫”一线的妈妈

发表时间:2021-01-20 来源:文明邢台

我最亲爱的妈妈:

 在我写这封信的时候,也许您正穿着防护服为南宫人民进行核酸取样。那天早上我睁开眼睛得知您去了南宫,发现房间里再无您的身影时,我真的很担心您。

 疫情出现从未像现在这般真实,距离我们是如此的近。您义无反顾地站了出来,主动要去一线支援。我看着您坚定的背影,心里的热流极速的滚动。

 我最亲爱的妈妈,您要去最危险的地方,为人民做最伟大的事!

 我心疼您,却又是那么的无力。作为女儿,我希望能在心底给予您最大的支持,更希望您能健健康康的回来。

  冷空气肆虐着暗夜,新闻上仍出现着数字,您在电话里不停的说着“一切安好”,让家人们潸然泪下。

 作为一名医生的孩子,我深知这个伟大的职业所付出的辛苦和劳累。经常会在半夜我呼呼大睡的时候,您接到二线电话说医院忙不过来,要去加班。您悄然离去,而我浑然不知。您披星戴月的辛劳更让我自责和懊悔,为什么有时自己会不听话惹您生气。

  您的职业带给您的是无怨无悔,造福人民的高贵修养;您的主动奉献,让人民多了一份温暖,让城市多了一抹靓丽,也让我们在战胜疫情中多了一份信心!

一缕阳光融化一池冰泉,无数渺小的背后隐藏着星河烂漫,冰面破裂的巨响。掀开雾缭,方可得灿烂骄阳,愿山河无恙,人间安好。

 妈妈,我爱您,我为您骄傲!


您最亲爱的女儿:李佳琪

2021.1.18 

(邢台市第十九中学 指导教师:姚小朋)