网站首页 未成年人

点赞!2020年度邢台市“新时代好少年”网络发布(三)

发表时间:2021-02-07 来源:文明邢台

 2020年度邢台市“新时代好少年”网络发布


为进一步加强未成年人思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,帮助促进广大未成年人“扣好人生第一粒扣子”,按照中央和省文明办工作部署,市文明办组织开展了2020年度“新时代好少年”学习宣传活动。

2020年共评选出邢台市“新时代好少年”40名。这些青少年先进典型,是在全市中小学校广泛开展“新时代好少年”学习宣传活动的基础上,由学生自荐、互荐,老师、家长和社会推荐产生的。他们品学兼优、理想远大、朝气蓬勃;他们学习上勤奋刻苦、生活中自立自强;他们传承红色基因、弘扬优良传统;他们参与疫情防控、热心公益活动,体现了向上向善、孝老爱亲、热爱祖国、关心他人的宝贵品格和为实现中国梦时刻准备着的担当精神。

由于疫情原因,近期我们将持续对2020年度邢台市“新时代好少年”典型事迹进行网络发布,今天发布第三期。希望受表扬的同学们珍惜荣誉,继续做好表率,练就过硬本领、锤炼品德修养,争取更大的成绩。同时,倡导广大未成年人认真学习他们的先进事迹,大力营造见贤思齐、崇德向善、学习先进的浓厚氛围,让我市涌现出更多的“新时代好少年”。

微信图片_20210207105512.jpg

谢艺晗,女,内丘县第三中学学生。

谢艺晗同学热爱学习,成绩一直在全县名列前茅。在学校,她热爱集体,助人为乐,积极主动帮助那些学习和生活上需要帮助的同学,多次在宿舍帮同学修橱柜、修门、缝扣子,被同学誉为“万能巧手”。在家里,她勤劳努力,独立自强,孝顺父母,懂得感恩,是名副其实的孝心少年;虽然家庭困难,但她宽容乐观,积极向上,她以自己朴实无华的一言一行,真实展现了当代少年的风采。

微信图片_20210207105612.jpg微信图片_20210207105645.jpg

刘昊,男,清河县县直济华小学

刘昊同学热爱学习,连续多次被评为三好学生。在学习上,他坚持德智体美劳全面发展,在多项文体比赛中取得优异成绩:美术作品《夜空中最亮的螺》在第十二届河北省艺术联展中荣获少儿组优秀奖;清河县第二届冰雪运动会滑冰比赛荣获丙组第一名;邢台市少年儿童轮滑锦标赛比赛荣获乙组第二名;迎元旦小学生书画比赛获二等奖;生活中,他热心环保公益,积极参加“垃圾分类我能行”活动,在小区、街道等地进行垃圾分类的知识宣传,并多次和志愿者到养老院做义工。

微信图片_20210207105730.jpg微信图片_20210207105822.jpg

胡可,女,沙河市第四中学

胡可同学遵守校纪班规,热爱集体,团结同学,乐于助人。在学校,她热爱学习,成绩优异,音体美全面发展,爱好广泛,绘画、跳舞、阅读、吉他、钢琴样样擅长,已经获得舞蹈证书和钢琴的十级证书。在家里,她孝敬父母,经常做家务,不但学会了买菜做饭等生活技能,也锻炼了她独立自主的品格。十年的钢琴学习之路更是磨练出了她做事坚持不懈,不言放弃的性格,在以后成长道路上,相信她会做的更好。

微信图片_20210207105949.jpg微信图片_20210207110025.jpg

郭可盈,女,邢台市任泽区第一中学

郭可盈勤学善思,有良好的学习习惯和自学能力,经常任劳任怨地为班级、同学服务,成了老师们的小帮手,协助老师管理好班级。她热爱祖国,热爱家乡,积极进取,富有活力,做事理性,处事沉着冷静,先后获得县级“优秀团干部”,校级“先进个人”“优秀学生干部”“优秀学生会干部”等荣誉称号。她自觉践行社会主义核心价值观,具有强烈的社会责任感和集体荣誉感。她以“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”为信条,要求自己从点滴小事做起,孝敬父母,传承中华美德,做一名合格的新时代好少年。

微信图片_20210207110110.jpg微信图片_20210207110216.jpg

付开元,男,邢台市家乐园小学

付开元同学品学兼优,多次荣获“优秀班干部”“三好学生”“英语学习标兵”“口算能手”“读书达人”等荣誉称号。他曾获得“叶圣陶”全国小学生作文大赛二等奖,“邢台市科技创新绘画”二等奖,获得“华韵之声”全国语文朗读大赛“全国一等奖”。他热爱阅读,擅长主持和朗诵,积极参加学校社团活动多次担任大型活动的主持人,他乐于助人,热心公益活动,多次到敬老院送温暖,给爷爷奶奶讲故事。

微信图片_20210207110225.jpg

岳姿慧,女,宁晋县第六中学学生

岳姿慧同学品学兼优,成绩优异,被评为宁晋县优秀少先队员,并多次荣获“三好学生”“优秀班干部”“学习标兵”“学雷锋标兵”“最美读书好少年”等荣誉称号。她爱好广泛,热爱读书、绘画,擅长书法、演讲,曾荣获第二十届全国青少年五好小公民主题教育读书活动征文比赛三等奖、河北省首届小学生规范汉字书写公益比赛三等奖、宁晋县第七届“校外教育杯”小学生绘画类评比三等奖、河北省书法楷书比赛三等奖、“传承经典”古诗词竞赛一等奖。在学校“系列德育活动”中被评为“国旗下演讲小能手”,在文明礼仪活动中荣获“文明小卫士”称号。

微信图片_20210207110438.jpg微信图片_20210207110431.jpg

董思辰,女,广宗县第三小学

董思辰同学热爱学习,连续取得期中、期末考试班级第一的好成绩。她孝敬父母,经常主动帮助家人分担家务,照顾弟弟。她富有爱心,经常利用周末和假期和父母一起去养老院献爱心。她多才多艺,多次获得广宗县“魅力小达人”称号。作品“愤怒的小鸟”获得2018年全国“小画家梦”绘画比赛金奖。荣获2019“曹灿杯”朗诵大赛河北赛区一等奖、“曹灿杯——语言的力量”全国赛区“朗诵之星”的称号。多次担任学校”少先队入队仪式”“班主任节”“六一儿童节”等活动主持人。一份耕耘,一份收获,她正用爱心、恒心、信心托起灿烂的明天!

微信图片_20210207110723.jpg微信图片_20210207110718.jpg