网站首页 文明要闻

任泽区举行2021年第一季度“新时代好少年”先进事迹发布会暨学习宣传活动

发表时间:2021-04-01 来源:任泽区发布

3月31日,由任泽区文明办、教育局、团委、妇联、关工委等部门联合举办的2021年第一季度“新时代好少年”先进事迹发布会暨学习宣传活动在区教育局一楼礼堂举行。活动为荣获2021年第一季度“爱国爱党好少年”“勤学善思好少年”“助人为乐好少年”“热爱劳动好少年”“尊老敬亲好少年”的学生颁发荣誉证书。发布会上,“新时代好少年”代表辛店镇中学白鑫娜、北街小学刘语笑作了典型发言。

微信图片_20210401094232.jpg日前,区文明办、教育局、团委、妇联、关工委等部门联合组织开展了任泽区2021年第一季度“新时代好少年”推选宣传工作,通过各中小学校推荐、专家评审和媒体公示等形式,最终评选出15人并授予“新时代好少年”称号。

据了解,“新时代好少年”先进事迹发布及学习宣传活动是“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的重要组成部分,活动旨在贯彻落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,培育中国特色社会主义事业建设者和接班人,充分展示我区未成年人思想道德建设成果,使全区未成年人学有榜样、行有楷模、赶有目标,在全社会形成良好的道德风尚。

微信图片_20210401094341.jpg