网站首页 文明要闻

【新时代好少年】我市2021年第一季度“新时代好少年”先进事迹展播——任泽区私立电力小学 张家伊

发表时间:2021-04-07 来源:文明邢台

为进一步加强未成年人思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观。按照中央、省文明办统一部署,及我市精神文明建设有关要求,2021年我市开展了邢台市2021年度“新时代好少年”推荐评选和深化先进典型学习宣传活动。

经各县(市、区)文明办推荐,市文明办、市教育局、团市委、市妇联、关工委五部门联合评审,2021年第一季度我市“新时代好少年”共评选出10名同学,我们将对他们的先进事迹进行展示。希望获得荣誉的少年再接再厉,努力在学习和生活中发挥模范带头作用。同时,号召全市广大青少年以“新时代好少年”为榜样,立志成为热爱祖国、勤奋好学、积极进取、团结向上、热爱集体、孝老爱亲、自立自强、积极参加疫情防控、热心公益活动的阳光少年!

任泽区私立电力小学张家伊

微信图片_20210407092812.jpg

张家伊,任泽区私立电力小学三年级一班。该同学文明守纪、成绩优异。连续三年荣获校级“优秀班干部”“三好学生”称号;在“传承好家训 培育好家风”朗诵比赛、“扣好人生第一粒扣子”绘画比赛及首届青少年游泳比赛等活动中均荣获一等奖;并多次在书法、演讲比赛中获得优异成绩。在小区,她更是一位年纪最小的志愿者,经常跟着志愿服务组织一起参与公益活动。