网站首页 文明要闻

市委党史专家宣讲团宣讲党史报告会在任泽区进行宣讲

发表时间:2021-04-09 来源:任泽区发布

4月9日,市委党史专家宣讲团宣讲党史报告会在任泽区行政服务中心三楼会议室进行宣讲,市委宣讲团成员杨运生教授作《树立正确的党史观——学习习近平同志关于党史重要论述》专题讲座。区四大班子领导,各乡镇区党委书记,区直部门主要负责人在主会场参加会议。各乡镇区、区直各单位设分会场,各村设收看点。报告会由区委常委、宣传部长韩瑞主持。

微信图片_20210412102149.jpg报告会上,杨运生教授紧紧围绕学习领会习近平同志关于党史重要论述,紧扣学习党史的重要意义,详细讲述了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,理论阐述了开展党史学习教育要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“两个自信”,做到“两个维护”的重要意义。对全区党员树立正确的党史观,扎实开展党史学习教育具有重要推进作用。

区委常委、宣传部长韩瑞指出,全区各级各部门要以此次宣讲报告会为契机,进一步抓紧抓实党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,全力助推我区高质量赶超发展。一是要创新方式,抓好学习。当前,学党史是一项重要的政治任务,杨运生教授在讲座中也教会了我们很多学习党史的方法,各级各部门一定要结合各自的实际创新学习的方式方法,认真的学习党史,深入学习《习近平论中国共产党历史》《中国共产党简史》等重点书目,原原本本学、系统全面学,切实加深对党的历史、党的思想理论、党的精神谱系的理解把握,真正学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当。二是要凝心聚力,抓好宣传。要以此次报告会为契机迅速在全区掀起党史宣讲的一个高潮,区委宣讲团和各个宣讲小分队要把我们党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心使命、理论成果、革命精神、宝贵经验讲清楚讲透彻,把党的十八大以来在习近平总书记带领下取得的历史性成就讲清楚讲透彻,把中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”讲清楚讲透彻,引导广大人民群众特别是青少年坚定不移听党话、跟党走,凝聚起推动经济社会发展的一个强大正能量。三是要统筹兼顾,抓好落实。各乡镇区、区直各部门要把党史学习教育的落脚点放在为民办实事上,在深入调查研究、广泛听取意见的基础上,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,解决好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中的重点难点问题,解决好高质量赶超发展中的重点难点问题,以优异成绩庆祝建党100周年。