网站首页 文明校园

任泽区直属第一小学开展“缅怀革命先烈 继承革命精神”诗歌朗诵比赛

发表时间:2021-04-08 来源:任泽区发布

为了缅怀革命先烈,继承革命传统,加强爱国主义教育,4月8日上午,区直属第一小学开展了“缅怀革命先烈 继承革命精神”诗歌朗诵比赛致敬建党百年。

微信图片_20210412102837.jpg微信图片_20210412102908.jpg比赛现场,各班级的诗歌朗诵主题突出、形式多样,孩子们的朗诵声情并茂,他们用清脆甜美的声音,抑扬顿挫的声调,灿烂如花的笑脸传递着对诗词的理解,配上动人的音乐,把一段段作品演绎得淋漓尽致、振奋人心。通过激烈的角逐,最终评出了一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖。学校相关负责人为获奖班级颁发了奖状及奖品,并号召学生珍惜现在的幸福生活,学习革命先烈的精神,刻苦读书,长大后为建设家乡、建设祖国贡献自己的智慧和力量。

  本次比赛不仅提高了学生的综合素养,还对学生进行了一次感恩先贤、敬仰先烈的爱国主义教育。同学们纷纷表示要珍惜今天的幸福生活,从自身做起,继承革命先烈的遗志,努力学习,争当勤奋、向上的好少年。