网站首页 文明要闻

任泽区举办2021年“世界读书日”启动仪式

发表时间:2021-04-23 来源:任泽区发布

在第26个“世界读书日”和版权宣传周来临之际,4月22日上午,我区在任泽区第四中学举办2021年“世界读书日”全民阅读活动暨“版权宣传周”“护苗绿书签行动”启动仪式。区委宣传部、区网信办、区文广新体局、区市场监管局负责人及第四中学部分师生参加启动仪式。

微信图片_20210423160948.jpg活动现场宣读了《全民阅读倡议书》,金典书库、三味书屋代表向学校捐赠了图书。随后,四中的老师和学生代表们为大家表演了精彩的朗诵节目,并还参加了绿书签签名活动。

此次活动倡导旨在打造“全民阅读 书香任泽”文化品牌,提高全民文明素质,培育全民“爱读书、读好书、善读书、读正版书”的良好风尚,在全社会形成“尊重知识创新,保护知识产权”的良好舆论氛围,为庆祝中国共产党成立一百周年、“十四五”开局及开展党史学习教育营造良好的社会文化环境。

同时,区文广新体局联合任泽区博文小学也开展了全民阅读活动。微信图片_20210423161058.jpg