网站首页 文明单位

刘国辉到区第四中学开展党史学习教育宣讲

发表时间:2021-04-20 来源:任泽教育

4月19日,区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长刘国辉到区第四中学开展党史学习教育宣讲,作了题为《重温百年党史汲取智慧力量》的宣讲报告,区第四中学全体师生参加宣讲活动。

刘国辉从党史是“最好的教科书”“最好的营养剂”两个方面,深入浅出讲述了中国共产党艰苦卓绝的发展历程,内容丰富,重点突出,教育引导全体师生从党史学习中汲取营养、获取力量,进一步深化了全体师生对党史学习教育的理解认识。 


微信图片_20210423161738.jpg

刘国辉指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、市委、区委决策部署,紧密结合教育工作实际,扎实开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉承担起新时代赋予的重大责任与光荣使命,为推进全区教育高质量赶超发展不懈奋斗;要把党史学习教育融入立德树人全过程,努力拓展以史育人新载体、新阵地,推进党史学习教育进课程、进教材、进头脑,不断提升党史学习教育的实效。

刘国辉勉励广大教师要自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,不断提高业务能力和教育教学质量,做好学生健康成长的指导者和引路人;勉励广大学生要志存高远,脚踏实地,勇敢肩负起时代赋予的重任,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。