网站首页 文明单位

任泽区人大开展文明城市创建专题调研视察活动

发表时间:2020-09-04 来源:邢台任泽区发布

9月3日,区人大常委会党组副书记、副主任、总工会主席董春国带领部分省市县乡四级人大代表对我区文明城市创建进行了专题调研视察。

调研组一行先后到区中医院、区第二中学、人民公园、东方花园小区、农商行等点位进行了实地查看,现场听取了各点位负责同志就做好创建省级文明城市所分包工作的情况汇报。代表们根据考核评分标准逐一对照检查,仔细查找工作中的盲区和薄弱环节,并就发现的问题与相关负责人及分包部门探讨了解决方案。

调研结束后召开了座谈会,听取了全区创建工作进展情况汇报,农商行、城管局、住建局等单位做了表态发言。

区人大常委会党组副书记、副主任、总工会主席董春国要求:一要提高政治站位,认清创建形势,决战决胜省级文明城市创建。各责任单位要紧盯目标任务,强化工作举措,提高站位,调高标尺,推进问题整改。二要聚焦创建重点,补齐短板差距,全力以赴开展攻坚行动。要坚持目标导向、问题导向、群众满意导向,对照标准查漏补缺,做精做细建设宜居宜业宜购宜玩新城区。三要压实创建责任,通力协作配合,确保圆满完成目标任务。要强化责任担当,协作思维,形成一个声音、一个共识、一股合力,确保省级文明城市创建全面达标、顺利通过。