网站首页 榜样力量

【劳模风采】 宋瑞:十一载初心未改,梦为马播撒文明之光

发表时间:2021-04-28 来源:任泽区发布

从事任泽区宣传思想文化工作十一载,从一个懵懂的“新兵”入行,成长为可以独当一面的“战斗者”,在不断地努力进步中,他体会到自己肩负的责任与使命。他就是本期【劳模风采】的主人公——任泽区委宣传部宋瑞。

微信图片_20210429104749.jpg宋瑞的日常工作,是负责宣传部文明办日常和省级文明城市实地点位创建工作。他始终认真学习,积极主动做好本职工作,自身综合素质得到不断锻炼和提高,为开创全区精神文明建设工作新局面做出了积极贡献,他的工作受到领导和同志们一致好评。
    作为一名从事宣传思想文化工作的人员,政治理论学习是每日的“必修课”。为了在工作中不断提高自身综合素质水平,宋瑞不断强化政治理论学习,常年坚持集中学习和通过电视、报刊和书籍自学相结合,通过系统学习,记笔记、写心得、开展批评与自我批评,提高了党性修养,解放了思想,更新了观念,从而不断提高自己业务工作能力。

微信图片_20210429104838.jpg

 区文明办虽然人手少,但工作力度大。宋瑞立足实际,在巩固提高原有成果的基础上,不断创新工作思路,改善工作方法,丰富创建内涵,组织开展了十星级文明户、文明村和文明乡镇精神文明梯级创建活动,文明家庭、文明小区、文明社区、文明城区梯级创建活动,开展文明行业创建工作,出台文明行业创建活动方案和管理办法,大力实施文明单位“龙头带动”工程……通过多年的不懈努力,助力任泽区精神文明建设各项工作取得了可喜的成绩。 


微信图片_20210429105021.jpg

在工作中,他常常加班加点,处处以身作责,时时身先士卒,经常深入社区、走家入户,面对面做好创建宣传,真情听取群众意见,并就群众反映问题进行汇总和及时反遗,帮助群众解决一系列问题。不论是抓现场、制材料、还是搞会务,他都能以大局为重,妥善安排处理各项错综复杂的事务,确保工作顺利开展。 

十余载转瞬而逝,支持宋瑞一步一个脚印走到今天的,是初心、是决心、是坚持、是方向,更是力量。作为一名共产党员,宋瑞始终对自己高标准、严要求,努力做好各项工作。他的赤诚让人动容,他的坚定让人钦佩。今后他还将进一步加强学习,严于律己,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务水平,全力以赴做好本职工作,为建设“三个任泽”做出更大的贡献。

图片