网站首页 文明要闻

赵现科调研文明城市创建工作

发表时间:2021-07-12 来源:任泽区发布

为进一步推动省级文明城市创建工作,7月11日,邢台市任泽区委副书记、代区长赵现科,区委常委、宣传部长田继磊带领区直相关部门负责同志,对文明城市创建工作进行督导检查。

微信图片_20210712101456.jpg赵现科先后来到世嘉购物商场、通济路、书香园小区、林庄社区等创城点位,详细了解了创城工作推进中遇到的困难和问题,现场研究解决问题。

微信图片_20210712101555.jpg

赵现科要求

要充分利用各类宣传阵地,全方位、多角度、深层次开展创建文明城市公益宣传,大力营造浓厚的创建氛围,使文明理念深入人心,有效提升人民群众对创城工作的知晓率、参与率和满意度。要全面提升社区创建水平,加强小区管理和环境治理,强化社区文明宣传,提升居民文明素养,积极引导居民有序停车、规范停车,做好垃圾分类,确保小区干净、整洁、舒适,以开展文明城市创建为契机,提高群众生活的幸福指数。

赵现科强调

在创城工作中,要做到底数清、任务明、措施实。要列出问题清单、责任清单、整改清单,压实各方责任,加大督导力度,确保高标准完成创城任务目标。要加强日常监管,建立长效机制,保持各区域环境卫生和文明秩序。要深入查找创建过程中存在的重点难点问题,抓紧研究制定解决办法。要把文明城市创建工作作为联系群众、服务群众的重要抓手,切实帮助群众解决实际问题,全面提高创建水平,推动文明城市深入开展。(记者:子豪)