网站首页 文明要闻

【新时代文明实践】任泽区举办“访千楼万家 创文明城市”暨“周末志愿服务一小时”活动启动仪式

发表时间:2021-07-10 来源:任泽区发布

微信图片_20210712101905.jpg

导 读


7月9日,任泽区在人民广场举办“访千楼万家 创文明城市”暨“周末志愿服务一小时”活动启动仪式。区委常委、宣传部长田继磊出席启动仪式。区委宣传部,区直工委,团区委,区妇联,区融媒体中心、区文广体旅局,区文联主要负责同志、各乡镇区和区直有关单位主管同志及100余名志愿者参加了启动仪式。


微信图片_20210712102123.jpg仪式上宣读了《邢台市任泽区创建省级文明城市倡议书》;区第四中学志愿者代表全区志愿者进行了发言。

区委常委、宣传部长田继磊指出,举行《“访千楼万家 创文明城市”暨“周末志愿服务一小时”活动》启动仪式,目的就是动员和凝聚更多的社会力量参与到志愿服务中来,参与到文明城市创建中来,服务社会,奉献爱心,传承文明,为争创省级文明城市做出新贡献。田继磊要求,一是要积极配合,扎实开展好志愿服务活动。各级各部门要高度重视志愿服务工作,结合好工作特点,拓宽志愿服务领域,丰富志愿服务内容,促进志愿服务活动走向规范化、经常化。二是广大志愿者要争做优秀志愿者,争当新时代表率,展现文明形象。每一名志愿者都要通过一言一行传递文明、倡导文明、践行文明,为广大市民树立起一个标杆,一个榜样,用我们的奉献精神感染和凝聚广大市民。三是要通过我们共同的努力,在全区形成关心创城、支持创城的良好氛围。要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,持续推进“周末志愿服务一小时”活动,提升市民对创建文明城市的知晓率、参与率、支持率和满意度。

微信图片_20210712102230.jpg随后,志愿者们纷纷上台,在《创建文明城市承诺书》上签名。

微信图片_20210712102324.jpg微信图片_20210712102624.jpg

此次活动由任泽区委、区政府主办,区委宣传部、区直工委、团区委、区妇联、区融媒体中心主办,活动将广泛动员全区党员干部走进各乡镇(区)、社区、小区等地开展志愿服务活动,助力任泽区文明城市创建工作。(记者:学岗  刘博)