网站首页 文明要闻

邢台市任泽区扎实开展“访万家帮万企解万难”活动

发表时间:2021-08-18 来源:任泽区发布

为认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推进党史学习教育走深走实。日前,任泽区全面开展“访万家帮万企解万难”活动,各级各部门,下沉一线,走访困难家庭和退役军人,帮扶重点企业,全力解决群众的操心事烦心事揪心事,帮助企业破解发展瓶颈、化解发展难题。

冯燕青到邢湾镇
开展“访万家帮万企解万难”活动

8月13日上午,区委常委、常务副区长冯燕青带领区委宣传部、卫健局、工信局、应急管理局、邢湾镇等部门和乡镇负责同志,开展“访万家帮万企解万难”活动。

微信图片_20210818095006.jpg冯燕青首先来到邢湾镇河北华电数控设备制造有限公司、邢台市海阔机械制造有限公司、邢湾智能制造云园区,与企业负责人深入交谈,详细询问企业生产状况、产品销路、发展规划、问题困难等有关情况,并叮嘱有关负责同志要积极协调解决、精准帮扶指导,切实为企业搞好服务,助力企业健康发展。冯燕青强调,各生产企业要严格落实安全生产责任制,自觉加强企业内部管理和隐患排查。要进一步加大生产力度,积极开拓新市场,努力做大做强。属地和各有关部门要强化服务意识,主动帮助企业解决难题,助力企业不断发展壮大。

微信图片_20210818095118.jpg随后,冯燕青走访慰问了邢湾镇贫困群众刘棉子,详细了解他的生活状况、经济收入、医疗保障等有关情况,现场询问他的现实困难和意见诉求,要求有关部门和乡镇及时帮助贫困群众解决生产生活上的困难。

西固城乡:制定“访万家帮万企解万难”活动方案 细化分包任务

邢台市“访万家帮万企解万难”活动开展以来,西固城乡积极响应市委和区委的号召,根据区委党史学习教育领导小组关于“访万家帮万企解万难”的文件要求和区领导包联情况,结合本地实际,制定完善了《邢台市任泽区西固城乡“访万家帮万企解万难”活动实施方案》,细化了分包的困难户和企业,并在乡党政联席会上讨论通过。

微信图片_20210818095218.jpg

按照实施方案要求,西固城乡对部分困难户进行了走访调研,所有班子成员将于20日之前,全部完成各自分包困难户的“访万家帮万企”活动,填写完善走访调研表,建立走访台账,为下一步“解万难”打好基础。


邢家湾镇:成立了“三万”工作领导小组 努力实现群众微心愿

“访万家帮万企解万难”活动开展以来,邢家湾镇制定了“访万家帮万企解万难”活动实施方案,明确了“三万”工作总任务、阶段任务和责任分工。

微信图片_20210818095316.jpg

8月上旬,邢家湾镇召开了“访万家帮万企解万难”活动动员会,镇领导班子成员、包村干部参加会议。按照方案要求,邢家湾镇成立了“三万”工作领导小组,每名领导干部分包十户困难户和一个企业,通过走访调查,了解困难户的微心愿,村里解决不了的问题镇里帮助协调解决。同时该镇积极动员各村两委及有志青年,并发出学雷锋志愿服务倡议书,真正发挥学雷锋志愿服务作用,确保了“访万家帮万企解万难”活动的实效性。