网站首页 文明要闻

邢台市任泽区召开创建国家森林城市工作推进会

发表时间:2021-08-19 来源:任泽区发布

8月18日,邢台市任泽区在行政服务中心七楼组织召开创建国家森林城市工作推进会。副区长骆军峰出席会议。各乡镇(区)及区直相关单位负责同志参加会议。

微信图片_20210820093753.jpg

会议指出

任泽区委、区政府始终坚持以习近平生态文明思想为指导,在“清新任泽、水润任泽、多彩任泽”上持续发力,以更高标准带动全区森林城市高质量发展,奋力打造“智造绿都、和合任泽”。截至目前,全区林木覆盖率达到30.02%,城区建成区绿地率达到42.99%,绿化覆盖率达到46.98%,建成区绿地率和绿化覆盖率两项指标均居全市第一。2020年被省政府命名为“省级森林城”,更加坚定了我区创建国家森林城市的信心。
会议要求

要通过多种形式和渠道,切实加大创建国家森林城市的宣传力度,营造浓厚氛围,增加知晓率和满意度。要积极开展森林社区、森林单位、森林乡村、森林人家等多种形式示范活动,认真收集有关创建资料,规范档案管理,确保达到创建要求。要提高思想认识,锁定目标任务,坚持问题导向,突出工作重点,打造特色亮点,强化工作落实,全力以赴争创国家森林城市,为建设“智造绿都、和合任泽”作出积极贡献。(记者:浩洋)