网站首页 文明单位

任泽区:城管为民办实事 市民致谢送锦旗

发表时间:2021-08-30 来源:任泽区发布

8月27日,市民王女士将一面绣着“尽职尽责、为民解忧”的锦旗送到了任泽区城管局监察大队,对城管队员为民办实事表示衷心的感谢。微信图片_20210830153743.jpg

日前,正是瓜果上市的时节,城区内出现了不少个体零售批发摊点,不仅会影响到市容环境,也可能因为占用公交站台、交通路口等公共区域,造成安全隐患。热心市民王女士前几日拨打了区城管局投诉举报电话,反映个别交通路口存在占道经营,影响群众出行。接到举报后,任泽区城管局执法队员立即赶到现场,对占道经营摊主进行了教育,同时主动作为,划设了临时疏导区域,遇到在主要干道上随意摆摊人员,执法队员就直接将他们引领到临时便民摊点,既方便了群众,也形成了规范经营,给了王女士一个满意的答复,同时也得到了周围群众的一致称赞。

微信图片_20210830153753.jpg

任泽区城管局在开展“我为群众办实事”活动中,积极主动倾听和化解群众的操心事、烦心事、揪心事,向社会公众公布了举报热线电话,遇到群众反映问题,第一时间现场协调解决,用最短的时间、最快的速度、最佳的结果答复群众,促进了群众身边各类违法问题从快高效处理,提升了人民群众的满意度和幸福感。热线电话公布以来,已接到群众投诉举报36起,问题答复率100%。(记者:陈丹  浩洋)