网站首页 新时代文明实践

【新时代文明实践】在文明的道路上坚定前行

发表时间:2021-08-27 来源:任泽区发布

文明,是一座城市的灵魂;文明城市创建,承载着人民群众对美好生活的向往。近年来,邢台市任泽区始终坚持以人民为中心的创城理念,以创建为民的情怀、坚持不懈的努力,积点滴之功、蓄持久之力,为文明大厦增砖添瓦。如今的任泽,城市面貌更加靓丽、城市文明程度和市民素质不断提升。百姓在创城中感受着巨大变化,收获了满满幸福。


微信图片_20210830154259.jpg

初秋的任泽,天高云淡,景色宜人。漫步城区,一处处色彩缤纷、造型各异的花卉景观,成为城市的新看点。群众一出家门,映入眼帘的是一道道靓丽的景观,心情也舒畅起来。


微信图片_20210830155013.jpg

环境的大幅改善,是任泽区市民近年来的切身感受。为提升城市宜居水平,任泽区坚定不移强基建、提品质,城乡面貌全面创优,公园、游园总数增加到31个,城区品质明显提升,居民生活环境更加惬意。

“创建为民,成果共享”,是任泽一以贯之的文明创建理念。农贸市场关乎“柴米油盐”,连接百姓的日常生活,也标注着城市的文明高度。任泽区把“菜篮子”工程与文明城市创建同步推进,完善硬件设施,规范市场服务,为广大市民营造了整洁舒适的购物环境。

微信图片_20210830154840.jpg

城市的文明,不仅在于优美舒心的环境,更在于和谐、善意与温暖。创城工作中,各级各部门积极行动起来,倡树志愿精神,共创文明城市,共建美丽任泽,积极发挥文明引领示范作用,用内容丰富、形式多样的新时代文明实践志愿服务将创城意识深入人心, 在全区全面掀起创城新热潮!

崇德向善之风如春风化雨,潜移默化地引领着社会价值。一系列文明创建活动广泛开展,“垃圾分类进校园”、“凝聚巾帼力量共创文明城市”、“青春志愿行 共创文明城”……一个个活动如同一条条纽带,串联起广大群众,也将文明的种子播撒到各行各业。

微信图片_20210830154849.jpg

文明是城市之魂,彰显着一个城市的气质、软实力和核心竞争力。任泽区委、区政府把创城作为提升区域综合竞争力的战略抓手,作为惠民利民的关键之举,带领全区上下戮力同心,奋勇攻坚,全力以赴让城市变得更加文明、美丽、和谐,让广大人民群众拥有越来越多的获得感、自豪感和幸福感。

创城只有起点,没有终点。只要我们始终保持一颗创城永远在路上的平常心,把业已形成的行之有效的创城好做法、好经验坚持下去,持之以恒、常抓不懈,我们一定会让文明之花在“和合任泽”落地生根,让文明成为渚阳大地最美的城市名片。