网站首页 文明要闻

爱心传递希望,公益承载梦想——邢台市任泽区开展“代理爸妈助养计划”活动

发表时间:2021-08-25 来源:任泽区发布

金秋九月是丰收、喜悦的季节,可个别贫困家庭在开学来临之际,却面临着生活的困境和压力。为此,邢台市任泽区民政局社会组织党委积极动员和引导社会力量参与爱心助学活动,帮助贫困学子安心返校

微信图片_20210830155600.jpg

区社会组织党委联合区公益服务协会党支部、手拉手社工服务中心等社会组织党组织开展了“代理爸妈助养计划”助学慰问活动。志愿者们不顾阴雨天气,深入任城镇、西固城乡、骆庄乡、大屯乡、邢湾镇等乡镇,了解贫困学生的学习和家庭生活情况,为他们送去了笔本等学习用品和助学金,鼓励他们在逆境中奋进、在奋斗中成才,用知识改变命运。

微信图片_20210830155634.jpg 本次活动共发放助学金和学习用品5000余元,全部由各个社会组织党支部自筹资金。受到资助的学生们纷纷表示,自己会一直心怀感恩,带着这份爱的鼓励,刻苦学习,努力做一个对国家和社会有用的人。

微信图片_20210830155647.jpg  爱心传递希望,公益承载梦想。区社会组织党委旨在通过开展此类活动,让更多人认识和了解公益,为和谐社会贡献出自己的一份力量,为加快建设“智造绿都、和合任泽”贡献力量。