网站首页 文明要闻

文明任泽 | 文明城市创建,邀您共同参与

发表时间:2021-09-06 来源:任泽区发布

我们共同的荣誉

文明城市是我国含金量最高的综合性城市荣誉,创建省级文明城市是为群众办实事好事,全面提升城市形象、改善居民生活环境的重要民生工程,更是全体任泽人民引以为傲的荣誉。

微信图片_20210907154403.jpg

我们共同的努力

文明城市人民建,建好城市为人民。近年来,“随手做志愿”已经成为任泽的生活方式。地上垃圾随手捡、老弱病残随手帮、最美瞬间随手拍、不文明行为随手劝……志愿服务随手可为、随时可为、随处可为。

微信图片_20210907154622.jpg微信图片_20210907154631.jpg

我们共同的价值观

社会主义核心价值观是我们共同的追求、共同的坚守。通过常态化、高频率的宣传、教育、引导,社会主义核心价值观已经融入任泽社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。


微信图片_20210907154758.jpg

我们的道德模范

城市的文明,不仅在于整洁的街道、漂亮的建筑,更在于居民的道德品质、文明素养息息相关。任泽人低调务实、诚实守信、乐于奉献,大量的道德模范、好人典型就在我们身边。

微信图片_20210907154907.jpg

防控疫情

健康,是写在人生财富无数0前面那个最重要的1。新冠疫情来袭, 再次提醒我们,文明、健康的生活方式何等重要。绿色环保、健康生活、 文明行为、良好心态、环境保洁、共筑新风,我们一起努力。

共筑平安

加强政治安全、维护社会稳定,开展平安创建活动,不断增强广大群众获得感、幸福感、安全感,力争把我区打造成市域社会治理现代化建设新标杆。

微信图片_20210907154922.jpg

诚信建设

任泽区在全市率先开展“信易+”守信激励创新应用场景,使守信主体在各类服务中获得更多优惠便利,让无形的信用成为群众看得见、摸得着、感受得到的有形价值,让社会信用体系建设成为提高群众获得感的新来源、新动能。截止目前,任泽区信易+场景有16家服务单位上线服务项目20余个,惠及居民3万人,此外,还加大了对“老赖”的曝光力度。