网站首页 文明要闻

邢台市任泽区召开创建省级文明城市推进会

发表时间:2021-09-01 来源:任泽区发布

8月31日下午,邢台市任泽区召开创建省级文明城市推进会。区委副书记杨晓明出席会议并讲话,区领导周振鹏、董春雷、李素霞、杨文波、贾延平、孟玉学、付晓青出席会议。各乡镇区、区直相关单位负责同志参加会议。会议由区委常委、宣传部长田继磊主持。

微信图片_20210907161036.jpg会议听取了创建省级文明城市重点单位对“七整治一提升”工作进展情况的汇报,进一步明确了各专项工作领导小组的任务和职责。

会议指出

这次创建省级文明城市推进会,主要任务是对当前“七整治一提升”各专项行动进行再动员再部署,进一步发挥好创城网格化管理作用,全员出动,全面发力、全线出击,以最大的信心决心,最佳的精神状态,最实的工作作风,高水平、高标准、高质量完成各项创建任务,确保新一轮省级文明城市创建工作取得优异成绩。
会议要求
要认清创建形势,切实增强创城工作的紧迫感、责任感和使命感。各级各部门要认清形势,切实增强紧迫感。今年是新一轮省级文明城市创建的第一年,按照市委市政府的要求,到“2023年全市四分之三的县市区必须进入省级文明城市行列”。牵头单位一定要找准定位、认领责任,不等不靠、主动作为,以攻坚克难的决心、毅力和勇气,全力以赴抓好各专项行动,切实提升创建工作整体水平。要聚焦创建重点,补齐差距短板,努力推动创城工作取得扎实成效。各级各部门要坚持创建为民、创建惠民,在重点任务上求突破。现在是省级文明城市创建最为关键的时候,竞争非常激烈。我们必须集中精力、集中力量,切实抓好“七整治一提升”重点工作,以重点任务突破,带动全面提升。要压实创建责任,通力协作配合,持续提升创城工作整体水平。七整治一提升”专项行动的各牵头部门要发挥主体作用。主要负责同志作为第一责任人要亲自抓,既当指挥员,又当战斗员,分管负责同志要直接抓,抓具体、抓细节、抓达标,层层压实责任,层层传导压力,真正做到责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角。(记者:浩洋)