网站首页 新时代文明实践

【防疫情 在行动】任泽区志愿服务助力疫情防控

发表时间:2021-11-15 来源:文明邢台

任泽区新时代文明实践志愿服务队多措并举,助力疫情防控志愿服务工作有序开展。

微信图片_20211116115042.jpg

各级志愿服务队积极开展“线上+线下”疫情防控宣传活动,通过“百姓议事厅”、微信公众号积极转发宣传、普及科学防控知识,引导大家理性认识和对待疫情,科学做好防护,增强群众的自我防护意识和能力,构筑群防群治的严密防线。3b4659aa3f7327b7aaa73253f03ad872.png

为织密疫情防控安全网,志愿者们通过微信群、电话、入户等方式,对辖区住户、商户进行“地毯式”摸排,逐项登记是否有重点地区旅居史、是否接种疫苗及核酸检测等信息,不断完善数据台账,做到辖区人员信息“底数清、情况明”。

abb033895fd179ff392ce7401a299972.jpg

为更好地落实疫情防控措施,助力辖区防疫工作有序、高效开展,永福庄乡宋庄村的志愿者们对辖区路面、人行道等区域的落叶、垃圾等进行了清理打扫,使得街道环境面貌焕然一新。