网站首页 新时代文明实践

永福庄乡传达学习全国两会精神

发表时间:2022-03-15 来源:富美永福庄

3月12日,永福庄乡掀起学习全国“两会”精神热潮,新时代文明实践志愿者走进大队部、农家书屋、超市、和合说事厅……传达全国“两会”精神,并就“建设美丽乡村、实现增收致富”展开激烈探讨。

cc362f3b848de4f8750a2f85a0379064.png

志愿者带领村民们一起学习了《2022年政府工作报告》,2021年我国成就斐然,我们都是亲历者和见证者,2022年的工作规划更是鼓舞人心、催人奋进,各项工作向基层延伸,处处体现着“以人为本”的理念。针对大家比较关注的乡村振兴、三孩配套、农村养老等热点问题,志愿者做了深刻解读。

fe407b1d21451a282922a3f458d3e89b.png

宋庄学习小组就“农村人才短缺”问题进行了深入探讨,村党支部书记宋占伟表示,只有产业兴旺,才能让广大农民及农业人才,有用武之地、施才空间,因此,一定要探索实施农业产业化。除了吸引人才回流,还要培养一批“土秀才”,促进“老农民”向“新型职业农民”转变。让农业成为有奔头的产业、让农民成为体面的职业,乡村必定振兴。

413ef7cc23c8a12dced3ce216b2aa229.png

宣讲活动结束后,永一村党支部书记刘少鹏反馈道:随着“习近平新时代中国特色社会主义思想进农村”活动的持续开展,村民的政治水平、思想水平、理论水平明显提高,各项工作开展、推广起来也更为顺畅。未来一定坚持“听党话、跟党走”,坚定不移贯彻落实好国家的各项政策,让农民受惠、让农村更美、让农业更强。

接下来,永福庄乡将持续推进学习贯彻全国“两会”精神“进机关”、“进农村”、“进企业”,全力践行习近平总书记“作示范、勇争先”的殷殷嘱托,再接再厉做好各项工作,努力让永福庄的明天更加美好,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。