网站首页 创建省级文明县城

【创建文明城市】区委常委、宣传部长田继磊督导文明城市创建工作

发表时间:2022-03-26 来源:文明任泽

3月24日,区委常委、宣传部长田继磊带领相关部门到枫林绿洲小区督导文明城市创建工作。

田继磊实地查看了解了枫林绿洲小区文明城市创建情况,对小区环境卫生治理、公共服务配套设施维护、机动车非机动车停车秩序、公益广告设置等方面存在的问题现场提出了整改意见。

9848dc6c4f59d16ca1c8e25413b7d89b.png

田继磊指出,小区是文明城市创建的重要组成部分,抓好小区文明创建工作,会有力提升城市管理品质和群众幸福指数。各相关部门要进一步强化责任意识,对照创建标准,坚持问题导向,突出工作重点,对创建工作中的难点问题,要加强协调调度,集思广益、形成合力,加大整改力度,补齐短板弱项,确保文明城市各项创建任务落细落小落实。5fe9616e8668cb5cbc7706a009883b9f.png

田继磊要求,相关部门要加强监督管理,督促小区物业履职尽责,全面开展小区卫生清扫保洁,维护绿化、道路、消防等公共设施设备,尤其要科学合理解决好小区机动车、非机动车乱停放,“飞线”充电等问题。针对创建中的突出难点问题,要认真研究出台科学有效的管理办法,推动各小区文明城市创建常态化上水平。要持续不断做好宣传引导,营造人人支持自觉参与文明城市创建的良好氛围。(记者:王朝阳、谢少博)