网站首页 志愿服务

任县志愿者深入农村解决群众“头等大事”

发表时间:2020-02-24 来源:任泽文明网

“二月二,龙抬头”,是中国人传统理发的节日。受疫情的影响,如今各大小理发店都处于停业状态,理发这件最平常简单的事儿,现在却成了难题。任县组织理发师志愿者按照就近服务原则,深入社区、农村、防疫点,开展新时代文明实践活动,解决群众“头等大事”。


于屯社区董瑞正和赵孟培两位理发师,带头响应、率先垂范,为避免人群聚集,把“临时理发店”设置在村委会,并提前对场地进行消毒,他们自带口罩、剪刀、梳子、消毒水等工具正式“上岗”,实行“测量体温、报名排号、喇叭叫号”方式组织居民按序理发,确保义剪活动安全、有序进行。


任县共青团组织理发师志愿者队伍前往防控一线和社区,为医护、交通、社区等战线上的战“疫”勇士们以及赴武汉支援医护家中开展服务,解决实际问题。

同时,任县文明办倡议,以新时代文明实践活动为统领,号召各社区、村以家庭为单位认真开展爱国卫生运动,倡导科学防控、健康生活理念,助力打赢疫情防控阻击战。