网站首页 未成年人

国家安全教育日 守护安全我有责

发表时间:2022-04-12 来源:邢台任泽发布

在第七个全民国家安全教育日到来之际,为进一步提高任泽师生的国家安全意识,提高国家安全法治宣传的影响力和传播力,北街小学、大屯乡中心小学、西固城乡初级中学紧紧围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”这一主题,在全校范围内广泛开展网上“4•15全民国家安全教育日”系列主题教育活动。

北街小学:国家安全,你我同行

北街小学各班通过主题班会向学生讲解什么是国家安全、危害国家安全的行为有哪些等与国家安全相关的法律知识。北小宣讲员霍一晨同学向全体师生及家长发出“自觉做国家安全守护人”倡议。同学们通过制作《国家安全你我同行》手抄报认识到国家安全的重要性,从小树立“国家安全、人人有责”的思想意识。

a8fb717c5d2a4236cd7ff70763bcc1ea.png

bef146961fb46b3bdccabf9da6d3bc78.png

c2b2805cfaadbb171a4f0dd036a1ca40.png

大屯乡中心小学:国家安全,从我做起

班主任老师利用微信,从政治安全、国土安全、军事安全、文化安全、科技安全等领域宣传国家安全的相关知识。同学们在钉钉上学习学校发送的国家安全教育日PPT,通过具体案例进行学习交流,同学们更加清晰地意识到维护国家安全人人有责,同时掌握了防止手机、网络途径泄露国家秘密等涉及国家安全的基本常识。

8a961e91b518eb79fc3d0e7ea934da4d.jpg

西固城乡初级中学:国家安全,人人有责

同学们通过学习,认识到个人在生活中要注意维护国家安全。不在微信朋友圈晒照片,要注意照片的背景,不能在军事基地、军用港口等地未经允许拍摄,表达爱国行为,脑子要多一根弦,不能被不怀好意的人挑唆,在社交平台发布不该发布的言论和照片。

4de1b125e4c69c451b4d714c29ddce07.png

家是最小国,国是千万家。国家安全教育日每年只有一天,但国家安全问题却每时每刻都值得高度重视。通过开展全民国家安全教育日普法宣传活动,不仅增长了广大师生法律知识,还增强了师生全民国家安全意识和责任感。