网站首页 创建省级文明县城

杨蕾:压实责任 细化措施 齐抓共管 确保文明城市创建和旅发大会筹备工作取得新成效

发表时间:2022-04-12 来源:邢台任泽发布

4月10日,邢台市任泽区委书记杨蕾调研推进文明城市创建和旅发大会筹备工作。她强调,要责任再压实、问题再梳理、措施再细化,坚持“硬件”“软件”齐抓共管,统筹抓好文明城市创建和旅发大会筹备工作,确保工作取得新成效。b0a6f523429306461341818526961021.jpg

杨蕾一行先后到饮马河、邢州湖、牛尾河、太极湖公园等地,实地了解各点位准备工作和相关配套设施建设情况,对存在问题现场交办、现场解决,并对下一步工作进行再安排、再部署。

8efdeca1f70184cfe08e81c9d837236e.jpg

杨蕾指出,文明城市创建是一项民心工程和政治任务。各级各部门要清醒认识当前我区文明城市创建工作面临的新形势和新任务,坚持“硬件”“软件”齐抓共管,有力有序推进各项创建工作。要坚持问题导向,对标对表,突破难点,用绣花之功管理城市,努力把城市的测评指数转化为群众的幸福指数。要坚持全面、全域、全民、常态化创建,对接新型城镇化和全面推进乡村振兴,聚焦薄弱环节,城乡一体推进,让城乡居民共享创建成果。要加强组织领导,坚持以人民为中心,以提高人民群众的生活品质为重要追求,充分调动群众和辖区单位的主动参与意识和创造活力,推动文明城市创建工作不断取得新成效。

c9f8a1f4b18aea0754d17c8058b773fa.jpg

杨蕾要求,任泽区作为2022年旅发大会承办区之一,为全面展示任泽美好形象带来了一次难得机遇,各级各部门要高度重视旅发大会筹备工作,牢固树立“一盘棋”思想,加强配合、协调联动,全力为旅发大会筹备工作提供服务和支持。要加强对旅发大会项目建设的重视程度,加大各观摩点建设改造力度,明确时间节点,严抓建设工期,进一步把各项工作做实做细,确保项目高质量按时完工。要加大宣传力度,精心设置旅发大会沿线宣传展板、标志标牌,全方位、多角度营造氛围,集中展示任泽独特文化和风采,着力提升景点品质。要科学制定大会期间疫情防控、安全保卫、活动接待、食品卫生、道路保畅、环境整治、舆论宣传等具体实施方案,细化到每个环节、每个流程,确保高标准、高效率、高质量做好旅发大会筹备工作。要把旅发大会作为一种机制和平台,通过举办旅发大会将文旅产业摆到全区发展的重要地位,充分挖掘自身资源,促进区域内文旅产业快速发展,让文旅产业为经济社会发展赋能。(记者:苏行  子昊)