网站首页 志愿服务

这些志愿者的举动 暖到任县老人的心窝窝里

发表时间:2019-03-11 来源:任泽文明网

3月是春光明媚、生机盎然的季节,更是讲文明、树新风、助人为乐的季节。连日来,任县“温暖夕阳 孝老敬亲”公益活动火热进行中,广大爱心志愿者走进村庄,开展了形式多样的敬老爱老活动,极大丰富了老年人的精神文化生活。

近年来,县委、县政府号召各基层村组织举办孝老敬老活动,越来越多的乡村通过孝道大餐、百叟宴、饺子宴这些形式,营造良好的孝亲敬老氛围,倡导村民感恩父母、关怀老人,树立行孝积善的良好村风,进一步培育了乡村文明新风、提升了群众的幸福感和获得感。


经济开发区前颜懈村的饺子宴热闹开席

3月7日,正值农历二月初一。前颜懈村的敬老志愿者和村里的妇女们就在村里的小广场忙活着包饺子,和谐与关爱在春风里荡漾。老人们围坐在一起,品尝着饺子,闲话家常,其乐融融。

饺子宴后,来自邢台吉泰群芳豫剧团的艺术家们为大家奉上了一场戏曲演出。同时,国家一级书法家耿书兴也应邀来到活动现场,挥毫泼墨,带来精彩的书法展示。

据了解,前颜懈村每个月初一都举办饺子宴,邀请村里65周岁以上的老人来这里看大戏,吃饺子。通过这样的活动,给老年人带去温暖,教育年轻人传递善行,弘扬和传承尊老、敬老和爱老的传统美德。


“情暖老年人”幸福生刘庄百叟联欢会欢乐上演

3月8日,西固城乡生刘庄村也开展了“情暖老年人”幸福生刘庄百叟联欢会,活动中,志愿服务者们为村里的老人们理发洗头、健康体检、和老人们一起观看戏曲演出、一起包饺子,其乐融融。热闹的孝老敬亲活动凝聚了和气,传承了孝老爱老美德。


“温暖夕阳 孝老敬亲”公益活动火热进行中

3月7日,团县委联合任县公益服务协会、县曲艺家协会在邢湾镇环水村敬老院组织开展公益敬老活动。

爱心志愿者们为村里的老人们带来暖心服务,他们有的给老人洗头理发、洗脚修脚、有的为老人们清洗衣物、整理床铺、免费体检、讲解健康知识,各司其职、认真细致。同时,县曲艺家协会带来了精彩丰富的文艺表演,让老人们开心不已。到了中午,志愿者们将亲手包的热气腾腾的饺子送到老人手中,给老人们带来无尽的感动和温暖。


来源:任县发布