网站首页 创建省级文明县城

关于开展生活小区及周边停车秩序专项整治行动的通知

发表时间:2022-04-21 来源:邢台任泽发布

关于开展生活小区及周边停车秩序专项整治行动的通知


为进一步规范生活小区及周边停车秩序,提升小区及周边文明建设水平,打造宜居生活环境,自即日起到4月底,区公安局、住建局、城管局、消防大队、交警大队等单位将组成专项整治联合执法小组,在全区开展生活小区及周边停车秩序专项整治行动。

一是按照“利民便民、应划尽划”的原则,合理施划停车位,提高小区及周边的车辆停放数量;

二是针对生活小区及周边车辆乱停乱放、占用消防通道、堵塞楼道等问题,将加大执法力度,开展全面整治;

三是及时清理非法占用公共区域的废弃车辆;

四是不断完善机动车、非机动车辆停放治理长效机制,各物业公司要加大宣传力度提醒业主规范停车,引导居民按照规定有序停放车辆,自觉养成文明停车的习惯;

五是对不遵守居民小区及周边停车秩序管理的行为拒不整改的,将依据相关法律法规予以处罚;

六是对妨碍停车秩序专项整治行动、寻衅滋事、故意阻扰依法执行公务等违法行为,由公安机关依法从严处理。同时对违法违规停车行为予以曝光。

区创城办将对生活小区及周边停车秩序专项整治行动进行明察暗访。请全区广大群众自觉遵守停车秩序,并对不文明停车现象监督举报。监督举报电话:7514000。


  邢台市任泽区创城办

2022年4月19日