网站首页 文明村镇

【乡村清风】:任泽区廉政文化墙推进廉洁乡村建设

发表时间:2022-04-20 来源:清廉任泽

“算好‘政治账’,不要自毁前程。要加强政治修养、坚定理想信念、坚定政治定力,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,以自身的清正廉洁维护党和国家的良好形象……”走进西固城镇赵村连心路,以“算好七笔账”“廉政勤政”为主线的廉政文化墙映入眼帘。这是西固城镇宣传廉政文化知识、厚植廉洁文化土壤,着力打造廉洁乡村建设示范点的生动实践。

1.jpg

廉洁乡村建设工作推进以来,西固城镇在区纪委监委的指导下,按照“典型引路、点面结合、循序推进”的原则,将廉洁乡村建设与人居环境综合整治、乡风文明建设等紧密结合,将廉洁标语、廉政元素等廉政文化内容和谐融入村居环境,潜移默化中增强广大党员干部的清廉意识,推动基层党风廉政建设。

2.jpg

下一步,西固城镇将通过“以点带面”发挥示范效应,深入推进全乡廉洁乡村建设,不断创新形式,丰富手段,教育引导农村基层党员干部在心中构筑拒腐防变“防火墙”,持续营造风清气正和谐向上的良好风气。

3.jpg