网站首页 未成年人

【未成年人】大屯学区组织开展 “和合文化进校园”系列活动

发表时间:2022-04-20 来源:邢台任泽教育

为大力弘扬“团结奋进、担当奉献、和合包容”的任泽精神,4月18日,大屯学区组织开展了“和合文化进校园”系列活动。

e3fce2cd50bbb0ce9c043b22dcbb1566.jpg

721b8b0cb2328693dccfa8aca9ec68e7.jpg

a446388013dc44763ab2b05ad6b12588.jpg

一是开展“和合文化进校园”宣讲活动。“学校“和合文化”讲师团成员、大北西小学孟瑞老师向同学们详细讲解了“和合文化”的内涵,从师生关系、家校关系和同学关系等方面与同学们进行了交流。通过学习讨论,同学们更加懂得了如何团结同学、互帮互助、和谐奋进。二是通过游戏环节体验合作的乐趣。学校“和合文化”讲师团成员、旧周小学李宝文老师带领同学们通过肢体互动,体验了团队合作的乐趣,提高了集体意识和团队意识。同学们纷纷表示,要争做和合少年,为和合校园创建贡献自己的力量。三是开展“和合班级”评选活动。学区将“和合文化”和“家校抗击疫情”相结合,制定了 “和合班级”的评选标准,并评选出了4月份的“和合班级”。通过此次“和合文化进校园”活动的开展,在全学区营造了人人争做“和合少年”、个个争当“和合班级”的团结奋进、和合包容的浓厚氛围。