网站首页 未成年人

邢台市任泽区开展丰富多彩的“世界地球日”科普教育活动

发表时间:2022-04-22 来源:邢台任泽发布

4月22日,是第53个“世界地球日”。为营造人人保护环境的良好氛围,树立从我做起、从现在做起、从身边小事做起的环保意识,邢台市任泽区齐村小学、彰台小学、旧周小学分别开展丰富多彩的“世界地球日”科普教育活动。

一、召开钉钉线上“世界地球日”主题班会

通过组织召开钉钉线上主题班会,让学生解世界地球日的起源,感受地球生态环境日益恶化的现象,增强了孩子对大自然和人类社会的热爱,激发了孩子热爱地球、保护环境的意识。

图片

图片

二、向全体师生、家长发“世界地球日倡议书”。

倡导全体师生,家长都应该爱护地球,崇尚科学,树立节约资源、保护环境的意识,自觉地从身边小事做起,如节约每一滴水、每一张纸、每一度电、垃圾分类、绿色出行等,用实际行动来维护绿色家园。图片

三、开展“世界地球日”征文和手抄报绘制活动

同学们用手中的画笔宣传节能环保、爱护地球的小知识,表达对美好家园的热爱。

图片

四、举办以“珍爱地球、保护环境、从我做起”为主题的短视频创作活动,宣传环保理念,让美丽的种子在孩子们心中生根发芽。

通过这次主题活动的开展,节约资源、爱护环境的意识更加深入到同学们的心中。同学们纷纷表示要从自身做起,保护地球,共建美好家园,为保护地球的生态环境尽一份责任