网站首页 新时代文明实践

【新时代文明实践】你我身边的榜样力量

发表时间:2022-06-08 来源:邢台任泽发布

榜样是灯塔,指引方向。

榜样是力量,鼓舞斗志。

榜样是旗帜,彰显进步。

先进人物的伟大见于平凡,崇高源于质朴。

他们就是你我身边的新时代“榜样力量”!


尼文娜,天口镇尼家庄村支部协管员,她务实重干、任劳任怨、服务群众。近几年,人口普查、房屋鉴定、扶贫攻坚、防汛抢险、疫情防控、疫苗接种等各项工作中都有她忙碌的身影。她心中有群众,手中有书本,脑中有想法,肩上有责任,用实际行动践行了新时代文明实践新风尚,得到了群众的一致认可。

b0b1b1b5c6e685d20070f7f99fec375c.jpg

作为一名村协管员、入党积极分子,她没有辜负村民的信任,保质保量完成组织交付的工作任务,尽职尽责坚守在疫情第一线,舍小家、顾大家,较好地发挥了协管员的职业优势及沟通协调作用,用实际行动为村民筑牢了疫情防护网。

在扶贫攻坚行动中,她及时收集、汇总、填报各种数据,主动与镇扶贫办、村两委成员沟通,及时与贫困户对接,形成帮扶合力,保证“精、细、准”扶贫政策不跑偏,不走过场。在扶贫国考验收时,档案资料要求严、种类多、内容杂,新老档案都需要规范、更新、完善,还需要将大量的数据录入电脑,她主动承担起文件录入、资料上报的繁重工作。

bef1f8adbe0ec4c6a532116708e0f367.jpg

413fc15e234d47a1870575e5bb5e506a.jpg

尼文娜把汗水和精力全部挥洒在村里的公务事业上,把全部爱心奉献给了家乡的父老乡亲,她时刻牢记要践行“为人民服务”的根本宗旨,把群众的利益永远根植在自己内心最深处。