网站首页 创建省级文明县城

邢台市任泽区委书记杨蕾督导调研省级文明城市创建工作

发表时间:2022-06-12 来源:邢台任泽发布

6月10日,邢台市任泽区委书记杨蕾督导调研省级文明城市创建工作。区领导董春雷、田继磊、贾延平陪同调研。

5389521f3bf9faab3b435134bfbe5694.jpg

fee860ff4f979c2e3a4700d372f5bb51.jpg

杨蕾一行先后到任泽区建设路便民市场、家和小院小区,实地察看环境卫生、小区容貌、市场建设等情况,就重点难点问题与相关部门负责人现场交流,并提出整改要求。

bad7d8a6b2430ab4d505a3e39d196d11.jpg

杨蕾强调,创建文明城市既是实现城市高质量发展的内在要求,也是广大居民的共同追求和热切期盼。全区上下要深刻认识开展创建文明城巿的重要意义,坚定“创则必成、创则必胜”的信心和决心,全力打好打赢创建省级文明城市攻坚战。一要坚持目标导向,在重点任务攻坚上下功夫。要严格按照“七整治一提升”专项行动方案抓工作、抓推进、抓提升,集中时间、集中力量、集中精力,全力以赴抓好攻坚突破;要充分发挥网格管理作用,通过“上下联动、条块结合、纵横衔接”的方式,确保创城工作全覆盖、无死角、零遗漏,提升创城工作整体成效。二要坚持问题导向,在补齐短板弱项上下功夫。要通过不间断地督导、不间断地移交、不间断地整改,推动文明城市创建工作实现螺旋式上升;各级各部门要高度重视,紧盯薄弱环节,压实责任、倒排工期,逐项整改提升,确保圆满完成省级文明城市创建任务。三要坚持群众满意导向,在推动全民创建上下功夫。各级各部门要始终坚持“为民、利民、靠民”的工作理念,在环境卫生、设施建设、治理管理等方面坚持高水平、高水准、高质量,着力建设独具魅力的品质之城。要注重创城的过程管理,充分发挥人民群众作用,调动广大群众参与的积极性、主动性,变“要我干”为“我要干”,让更多群众知晓创建、关心创建、融入创建,形成全民共创的强大合力,为建设现代化“智造绿都、和合任泽”注入新活力、营造好环境。